レシピブログ
冷蔵庫にハンパに残った野菜(キャベツ・ニンジン・エノキ・水菜)と作り置きしておいた塩麹入り肉団子で春雨豆乳スープを作りましたよ。クリームシチューも好きなのですが、今日は生姜も入れて塩味でシンプル中華風。スープが熱い時に冷たい豆乳入れると分離してしまうので、スープを人肌くらいまで冷ましてから入れた方がイイですね。今度は味噌バター味で作ってみよう。 ...
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き