レシピブログ
ご無沙汰しております。 梅雨に入って、気候もいろいろ。 お元気にお過ごしでしょうか。 こちらは、空の様子を見ながら、洗濯のチャンスをうかがう日々を過ごしております。 さて、今年も梅が出回る時期となりました。 今年は、梅シロップと、梅の甘露煮を作りました。 梅シロップは、梅と氷砂糖、酢を瓶に入れて 左が1日目。右が2日目。 18日目。 味見。 氷水で割って、爽やかで美味しい~♪ 和歌山県産 南高梅を......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅風味が美味しいね♪は...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット