梅仕事2014

梅仕事2014
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    おいしそう!

ご無沙汰しております。 梅雨に入って、気候もいろいろ。 お元気にお過ごしでしょうか。 こちらは、空の様子を見ながら、洗濯のチャンスをうかがう日々を過ごしております。 さて、今年も梅が出回る時期となりました。 今年は、梅シロップと、梅の甘露煮を作りました。 梅シロップは、梅と氷砂糖、酢を瓶に入れて 左が1日目。右が2日目。 18日目。 味見。 氷水で割って、爽やかで美味しい~♪ 和歌山県産 南高梅を......

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。