春の味覚。筍ごはん

春の味覚。筍ごはん
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    おいしそう!

今日、近所の桜はまだ散らず 夕方、サクッとお散歩がてら お花見を楽しめました。 おうちに帰ってから 夕食の支度を・・・   鹿児島県産の 「たけのこ」 と 新潟県産の 「こごみ」 を使いました。 今日の「晩ごはん」です。  和食になりました。 <献立> ・ SPさんのレシピ「簡単☆たまご豆腐に、かにかま&きゅうり♪」 ・ こごみのお浸し ・ 蕪の炒め煮 ・ 焼き......

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。