春を感じる♪蟹の和食ディナー レシピあり

春を感じる♪蟹の和食ディナー
  1. 3
    おいしそう!

    週末に 朝掘りの筍 と 茹で蟹 と 生の桜海老 をいただいたので 早速、その日の夕食にいただきました。   朝掘りのたけのこは、生でも食べられる新鮮さだったので、 皮ごと魚焼きグリルで焼いて蒸し焼きに。 ゆで蟹も魚焼きグリルで焼きました。 生の桜海老は、すりおろした生姜と共にお刺身で。 その他、副菜に SP♪さんの 「長芋・きゅうりと蒲鉾の酢の物♪」 ......

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。