即席✿お汁粉✿

即席✿お汁粉✿
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。

★材料

(4人分)

  • 餡子(又は、あずき缶)

    400g

  • 200cc

  • お餅

    4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    餡子と水を鍋に入れてあたためる。

  2. 2.

    お餅を焼く。

  3. 3.

    器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。

★ワンポイントアドバイス

◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。
◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。