レシピブログ
市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
餡子(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
お餅
4個
★作り方
(5分未満)
1.
餡子と水を鍋に入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
温かいデザート♪白玉ミ...
抹茶とあずきのスコーン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ