レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
餡子(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
お餅
4個
★作り方
(5分未満)
1.
餡子と水を鍋に入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
抹茶のロールケーキ♪あ...
抹茶とあずきのスコーン
あずきのスコーン
簡単焼売&これでもか!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト