レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
餡子(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
お餅
4個
★作り方
(5分未満)
1.
餡子と水を鍋に入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
寒天であずきたっぷり羊...
簡単♪「豆乳パンナコッ...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきバー
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...