レシピブログ
市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
餡子(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
お餅
4個
★作り方
(5分未満)
1.
餡子と水を鍋に入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
ゆであずき
市販のぜんざいで★あず...
抹茶とあずきの和風栗パ...
炊飯器で作れる!風味豊...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】