レシピブログ
市販の餡子(又は、あずき缶)を使った、簡単なお汁粉です。
★材料
(4人分)
餡子(又は、あずき缶)
400g
水
200cc
お餅
4個
★作り方
(5分未満)
1.
餡子と水を鍋に入れてあたためる。
2.
お餅を焼く。
3.
器にお餅を入れ、汁粉をそそぐ。
◆あずき缶は、砂糖の入ったものを使用してください。 ◆水の量は、あんこの水分量によって調節してください。
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
あずき食パン
抹茶とあずきの和風栗パ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...