シンプルな玉子サンドです。
簡単にできるので忙しい朝に重宝します。
★材料
(1人分)
食パン(10枚切り)
2枚
バター(又はマーガリン)
適宜
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
<ゆで卵を作る>
鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分ゆでます。
ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
2.
<具を作る>
ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
3.
<サンドウィッチを作る>
パンにバター(又はマーガリン)をぬる。
パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
4.
パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。
ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。