懐かしい味☆たまごサンド♪

懐かしい味☆たまごサンド♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな玉子サンドです。
簡単にできるので忙しい朝に重宝します。

★材料

(1人分)

  • 食パン(10枚切り)

    2枚

  • バター(又はマーガリン)

    適宜

  • たまご

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <ゆで卵を作る>
    鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分ゆでます。
    ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。

  2. 2.

    <具を作る>
    ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。

  3. 3.

    <サンドウィッチを作る>
    パンにバター(又はマーガリン)をぬる。
    パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。

  4. 4.

    パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。