とり肉とたっぷり玉ねぎで旨み凝縮のトマトソース煮込みです。簡単で美味しいですよ。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1.5個
にんにく
2片
トマトソース
350g
水
300g
サラダ油
大さじ1
塩
適宜
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
<下ごしらえ>
にんにくの皮をむき半分に切り、芽をとりスライスする。
玉ねぎを半分に切り、スライスする。
鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
2.
<調理>
鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかける。
3.
にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
4.
玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、全体に焼き色をつける。
5.
鶏肉の全体が白くなり焼き色がついたら、トマトソース、水を入れて煮る。
6.
鶏肉に完全に火が通ったら、味をみて塩・こしょうで調味する。
7.
器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。
■味をみながら塩加減を調整してください。