簡単♪鶏肉のトマトソース煮込み

簡単♪鶏肉のトマトソース煮込み
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

とり肉とたっぷり玉ねぎで旨み凝縮のトマトソース煮込みです。簡単で美味しいですよ。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1.5個

  • にんにく

    2片

  • トマトソース

    350g

  • 300g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適宜

  • こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    <下ごしらえ>
    にんにくの皮をむき半分に切り、芽をとりスライスする。
    玉ねぎを半分に切り、スライスする。
    鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。

  2. 2.

    <調理>
    鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかける。

  3. 3.

    にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、全体に焼き色をつける。

  5. 5.

    鶏肉の全体が白くなり焼き色がついたら、トマトソース、水を入れて煮る。

  6. 6.

    鶏肉に完全に火が通ったら、味をみて塩・こしょうで調味する。

  7. 7.

    器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

★ワンポイントアドバイス

■味をみながら塩加減を調整してください。

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。