レシピブログ
簡単に作れて、お正月のお酒の肴に美味しいですよ。
★材料
(5人以上分)
するめ(せん切り)
50g
昆布(せん切り)
25g
人参(せん切り)
1.5本
◎酒
大さじ4
◎みりん
◎しょうゆ
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に調味料を全て入れて煮切る。
2.
ビニール袋に、するめ、こんぶ、にんじん、①の調味料を入れなじませる。
3.
一晩置いたら出来上がり。
数の子を入れても美味しいです。
お正月に喜ばれます。 お酒のおともにも。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)