レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れて、お正月のお酒の肴に美味しいですよ。
★材料
(5人以上分)
するめ(せん切り)
50g
昆布(せん切り)
25g
人参(せん切り)
1.5本
◎酒
大さじ4
◎みりん
◎しょうゆ
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に調味料を全て入れて煮切る。
2.
ビニール袋に、するめ、こんぶ、にんじん、①の調味料を入れなじませる。
3.
一晩置いたら出来上がり。
数の子を入れても美味しいです。
お正月に喜ばれます。 お酒のおともにも。
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...