レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れて、お正月のお酒の肴に美味しいですよ。
★材料
(5人以上分)
するめ(せん切り)
50g
昆布(せん切り)
25g
人参(せん切り)
1.5本
◎酒
大さじ4
◎みりん
◎しょうゆ
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に調味料を全て入れて煮切る。
2.
ビニール袋に、するめ、こんぶ、にんじん、①の調味料を入れなじませる。
3.
一晩置いたら出来上がり。
数の子を入れても美味しいです。
お正月に喜ばれます。 お酒のおともにも。
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
パンに合うひと品!簡単...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ