レシピブログ
簡単に作れて、お正月のお酒の肴に美味しいですよ。
★材料
(5人以上分)
するめ(せん切り)
50g
昆布(せん切り)
25g
人参(せん切り)
1.5本
◎酒
大さじ4
◎みりん
◎しょうゆ
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に調味料を全て入れて煮切る。
2.
ビニール袋に、するめ、こんぶ、にんじん、①の調味料を入れなじませる。
3.
一晩置いたら出来上がり。
数の子を入れても美味しいです。
お正月に喜ばれます。 お酒のおともにも。
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
鯛のイタリアン酒蒸し
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット