焼きそば入り揚げ餃子

焼きそば入り揚げ餃子
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

一口で食べられるのでおつまみにぴったり。
アツアツもおいしいし、冷めてもおいしい。
お弁当のおかずにも◎

★材料

(2人分)

  • マルちゃん焼きそば

    一袋

  • ウインナー

    3本

  • キャベツ

    8分の1玉

  • 餃子の皮

    24枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナーを細切り。キャベツを荒目のみじん切りにする。
    フライパンに油を温め、ウインナーとキャベツを焼き、
    軽く火が通ったら焼きそばを入れる。

  2. 2.

    水少々を注ぎ、フライパンのふたを閉め、少々蒸し焼きにする。
    火が通ったらマルちゃんに入っているソース1袋を入れ、よく混ぜる。(1・2は普通の焼きそばと同じ)

  3. 3.

    餃子の皮に焼きそばを包む。

  4. 4.

    170度の油で周りがカリッとなるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

お昼に作った焼きそばが余った時に作ってもおいしいよ。
冷めた焼きそばで作っても大丈夫です。