一口で食べられるのでおつまみにぴったり。
アツアツもおいしいし、冷めてもおいしい。
お弁当のおかずにも◎
★材料
(2人分)
マルちゃん焼きそば
一袋
ウインナー
3本
キャベツ
8分の1玉
餃子の皮
24枚
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナーを細切り。キャベツを荒目のみじん切りにする。
フライパンに油を温め、ウインナーとキャベツを焼き、
軽く火が通ったら焼きそばを入れる。
2.
水少々を注ぎ、フライパンのふたを閉め、少々蒸し焼きにする。
火が通ったらマルちゃんに入っているソース1袋を入れ、よく混ぜる。(1・2は普通の焼きそばと同じ)
3.
餃子の皮に焼きそばを包む。
4.
170度の油で周りがカリッとなるまで揚げる。
お昼に作った焼きそばが余った時に作ってもおいしいよ。
冷めた焼きそばで作っても大丈夫です。