明太子入りの芋餅をバターで風味豊かに焼き上げました♪
★材料
(4人分)
ジャガイモ
3個(280g)
明太子
1腹
生クリーム
大1と1/2
片栗粉
大2
バター
25g
ハーブソルト
少々
黒コショウ
少々
しそ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切ったら柔らかくなるまで茹で、ざるにあげたら再び鍋に戻し、火にかけて余分な水分を飛ばしたら火を止めてマッシュポテトにしておく。
2.
1に生クリーム、明太子(薄皮取った中身のみ)片栗粉を入れてよく混ぜ、直径5センチの棒状にしてラップで包んでおく。
3.
2の荒熱が取れたらカットし、バターを溶かしたフライパンで表面がこんがりするまで焼く。
4.
お皿にシソを盛りつけ3を並べ、ハーブソルトと黒コショウを振りかけて完成♪
成型してラップで包んだら、必ずしっかり冷まして置くこと。
そうしないとカットしたときに崩れてしまいます。