ディナーやワイン、パンにもよく合います。
お好みでケチャップをつけてもおいしいよ。
★材料
(1人分)
じゃがいも(メークイン)
1個
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
片栗粉
適量
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。
ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
2.
ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
3.
フライパンに油をしき2を焼いていきます。
片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ
裏返して焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら出来上がり!
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので
千切りにしてそのまま使います。