レシピブログ
実家にいる間に 国産レモンが手に入ったので、 先日、レモン塩を作りました。 瓶が小さかったから 2本分になりました。 材料(1本分)は、 レモン 1と 1/2個 塩 約大さじ3くらい 砂糖 小さじ2くらい 実は以前にも作ったことがあるのだけれど、 うまく(レモンの)水が上がらず、 レモン塩というより レモン汁のついた塩?みたいになり、 ほぼ塩のままの状態やったん 作り方をまちがえた??? いや、......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」