レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は白玉粉を使って、餅菓子を作ってみました。 ゆべしと求肥の違いって、イマイチ分からなかったんだけど、調べてみると若干違いがあるみたい。 求肥→白玉粉・羽二重粉・餅粉に砂糖を加えた餅菓子。 ゆべし→「柚餅子」と書き、求肥や蒸し羊羹にゆずの香りを加えたもの。 いくつかの種類があるようですが、今日はゆずを使わない東北風。 詳しくはwikiを読んでみてください。 両親が東北出身な......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...