レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は白玉粉を使って、餅菓子を作ってみました。 ゆべしと求肥の違いって、イマイチ分からなかったんだけど、調べてみると若干違いがあるみたい。 求肥→白玉粉・羽二重粉・餅粉に砂糖を加えた餅菓子。 ゆべし→「柚餅子」と書き、求肥や蒸し羊羹にゆずの香りを加えたもの。 いくつかの種類があるようですが、今日はゆずを使わない東北風。 詳しくはwikiを読んでみてください。 両親が東北出身な......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
もちもち新食感♪白玉粉...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き