レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は白玉粉を使って、餅菓子を作ってみました。 ゆべしと求肥の違いって、イマイチ分からなかったんだけど、調べてみると若干違いがあるみたい。 求肥→白玉粉・羽二重粉・餅粉に砂糖を加えた餅菓子。 ゆべし→「柚餅子」と書き、求肥や蒸し羊羹にゆずの香りを加えたもの。 いくつかの種類があるようですが、今日はゆずを使わない東北風。 詳しくはwikiを読んでみてください。 両親が東北出身な......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
【どら焼き】白玉粉de...
白玉粉で簡単、ラムレー...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...