レシピブログ
今日は白玉粉を使って、餅菓子を作ってみました。 ゆべしと求肥の違いって、イマイチ分からなかったんだけど、調べてみると若干違いがあるみたい。 求肥→白玉粉・羽二重粉・餅粉に砂糖を加えた餅菓子。 ゆべし→「柚餅子」と書き、求肥や蒸し羊羹にゆずの香りを加えたもの。 いくつかの種類があるようですが、今日はゆずを使わない東北風。 詳しくはwikiを読んでみてください。 両親が東北出身な......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
【どら焼き】白玉粉de...
もちもち新食感♪白玉粉...
白玉粉で簡単、ラムレー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪