胡桃ゆべしとあんず求肥。 レシピあり

胡桃ゆべしとあんず求肥。
  1. 1
    おいしそう!

今日は白玉粉を使って、餅菓子を作ってみました。 ゆべしと求肥の違いって、イマイチ分からなかったんだけど、調べてみると若干違いがあるみたい。 求肥→白玉粉・羽二重粉・餅粉に砂糖を加えた餅菓子。 ゆべし→「柚餅子」と書き、求肥や蒸し羊羹にゆずの香りを加えたもの。      いくつかの種類があるようですが、今日はゆずを使わない東北風。      詳しくはwikiを読んでみてください。 両親が東北出身な......

nyaotanさん

nyaotanさん

とにかく料理を作るのが好き。 トルコ人の相棒と育った国のいろんな違いを楽しみながら、料理・パン・スィーツを作っています!!数年後の移住に向けて準備中!