レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉、麺を作る上での主要材料です。当然、もっとも麺の質に影響を与える素材と言えるのですが、かん水と同じく調べる程に奥が深いので、今の段階で自分が把握している情報をまとめておきます。 ▼強力粉の成分(可食部100gあたり) エネルギー 366kcal 水分 14.5 タンパク質 11.7 脂質 1.8 炭水化物 71.6 食物繊維 2.7 灰分 0.4 上記以外に無機質やビタミンが微量含まれます......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
さっぱりヘルシー!梅シ...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...