レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉、麺を作る上での主要材料です。当然、もっとも麺の質に影響を与える素材と言えるのですが、かん水と同じく調べる程に奥が深いので、今の段階で自分が把握している情報をまとめておきます。 ▼強力粉の成分(可食部100gあたり) エネルギー 366kcal 水分 14.5 タンパク質 11.7 脂質 1.8 炭水化物 71.6 食物繊維 2.7 灰分 0.4 上記以外に無機質やビタミンが微量含まれます......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
青じそとみょうがの冷や...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!