完全自家製豚骨ラーメン レシピあり

完全自家製豚骨ラーメン
  1. おいしそう!

あけましておめでとうございます。 新年一発目の記事、昨年末からの続きで試作ラーメンです。 スープは豚骨スープを使用。 タレ、香味油は 昨年末の記事 で書いたものを使用します。 麺は先週の、一週間ほど寝かせた極太の縮れ麺。 ▼材料 具材はネギ、チャーシュウのみ。 正月でいろいろ食ってるので、シンプルに…。というかチャーシュウもなくてもよいくらいでしたがせっかくなので。 麺の茹で時間は6分。 生麺を......

ダンさん

ダンさん

神奈川在住の自家製ラーメンマニアですw 麺、スープ、具、香味油、全て手作りで極上のラーメン作りを目指してます。ラーメン以外の料理レシピや、大和市を中心とした食べ歩きレポなども書いてます。