レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚骨と香味野菜でスープづくりです。 使う材料はゲンコツと背ガラ、ネギ頭と生姜、ニンニクです。材料などはいたってスタンダード。ここに鶏ガラとか加えても良さそうですが、冷凍ストッカーの最下部にある鶏ガラを取り出すのがめんどくさかったので省略。手抜きやのぅ…。 ▼血抜き(ゲンコツ) ゲンコツはそのまま浸水して一晩、血抜きしました。その後、軽く洗って、半分に割ってから使用。背ガラは冷凍したものを軽く洗っ......
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
【ホエーを使った】体に...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!