レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚骨と香味野菜でスープづくりです。 使う材料はゲンコツと背ガラ、ネギ頭と生姜、ニンニクです。材料などはいたってスタンダード。ここに鶏ガラとか加えても良さそうですが、冷凍ストッカーの最下部にある鶏ガラを取り出すのがめんどくさかったので省略。手抜きやのぅ…。 ▼血抜き(ゲンコツ) ゲンコツはそのまま浸水して一晩、血抜きしました。その後、軽く洗って、半分に割ってから使用。背ガラは冷凍したものを軽く洗っ......
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
ストウブで新玉ねぎまる...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>