レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夜ご飯です。 今日職場でイカの天ぷらお弁当を食べたので それを再現したいと思いイカと格闘しました。 前に爆発して以来油であげることは避けてきましたが 勇気を出して再挑戦。 薄皮もきれいに剥ぎ取り塩をふりかけ水気をしっかりとり ここまではよかった。 その間に この残りの具材と イカの天ぷらにならない足 とりのむね肉 小麦粉でつみれ汁を作った! フードプロセッサーで イカの足以外を混ぜて はご......
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
" イカとなす、ピー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...