レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤紫蘇がお買い得になってた 今年も赤紫蘇ジュースを作ってみよう 葉の汚れを丁寧に洗い流して、 ザルにあげます。 正味350㌘ 沸騰したお湯2㍑に洗った紫蘇を一気に投入 茹でると少しずつ、色が抜けて葉が緑に。 5分程すると、抜け出た色素はお湯の中へ。 黒っぽい液は栄養たっぷり 火を止めて紫蘇を取り出し、砂糖(500㌘)を加える。 再び火を付け、混ぜながら砂糖を溶かす。 溶けたら火を止め、酢を150......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...