レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤紫蘇がお買い得になってた 今年も赤紫蘇ジュースを作ってみよう 葉の汚れを丁寧に洗い流して、 ザルにあげます。 正味350㌘ 沸騰したお湯2㍑に洗った紫蘇を一気に投入 茹でると少しずつ、色が抜けて葉が緑に。 5分程すると、抜け出た色素はお湯の中へ。 黒っぽい液は栄養たっぷり 火を止めて紫蘇を取り出し、砂糖(500㌘)を加える。 再び火を付け、混ぜながら砂糖を溶かす。 溶けたら火を止め、酢を150......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品