赤紫蘇ジュース(レシピ)☆ レシピあり

赤紫蘇ジュース(レシピ)☆
  1. おいしそう!

赤紫蘇がお買い得になってた 今年も赤紫蘇ジュースを作ってみよう 葉の汚れを丁寧に洗い流して、 ザルにあげます。 正味350㌘ 沸騰したお湯2㍑に洗った紫蘇を一気に投入 茹でると少しずつ、色が抜けて葉が緑に。 5分程すると、抜け出た色素はお湯の中へ。 黒っぽい液は栄養たっぷり 火を止めて紫蘇を取り出し、砂糖(500㌘)を加える。 再び火を付け、混ぜながら砂糖を溶かす。 溶けたら火を止め、酢を150......

キキララさん

キキララさん

ごく普通の料理好き主婦です♪