レシピブログ
赤紫蘇がお買い得になってた 今年も赤紫蘇ジュースを作ってみよう 葉の汚れを丁寧に洗い流して、 ザルにあげます。 正味350㌘ 沸騰したお湯2㍑に洗った紫蘇を一気に投入 茹でると少しずつ、色が抜けて葉が緑に。 5分程すると、抜け出た色素はお湯の中へ。 黒っぽい液は栄養たっぷり 火を止めて紫蘇を取り出し、砂糖(500㌘)を加える。 再び火を付け、混ぜながら砂糖を溶かす。 溶けたら火を止め、酢を150......
タコの頭の酢味噌和え
黒酢で風味UP!手羽元...
【美肌ダイエット】レモ...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット