レシピブログ
私はエノキが大好きで、スープでも味噌汁でもとにかくエノキをいっぱい入れます。あのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。
★材料
(1人分)
エノキ茸
一株
卵
一個
★作り方
(5~15分)
1.
エノキ茸を根元から切り落とします。
2.
分量のお湯を沸かし、エノキ茸とラーメンを一緒に茹でます。
3.
スープの素を入れ、強火のまま溶き卵を回し入れ、完成です。
エノキがいっぱいで低カロリーで満腹感があります。
えのきだけの簡単ナムル
痩せる!ダイエットに!...
キャベツとえのきとウイ...
白だしで簡単☆めかぶと...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ