ラーメンだかエノキだか

ラーメンだかエノキだか
  1. おいしそう!

料理紹介

私はエノキが大好きで、スープでも味噌汁でもとにかくエノキをいっぱい入れます。あのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。

★材料

(1人分)

  • エノキ茸

    一株

  • 一個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エノキ茸を根元から切り落とします。

  2. 2.

    分量のお湯を沸かし、エノキ茸とラーメンを一緒に茹でます。

  3. 3.

    スープの素を入れ、強火のまま溶き卵を回し入れ、完成です。

★ワンポイントアドバイス

エノキがいっぱいで低カロリーで満腹感があります。

といっぴさん

といっぴさん

ここ2年で、体重を8キロ落とし、ウェスト58センチのナイスバディになりましたー。人生ちょっと変わったような・・・。こんなんだったらもうちょっと若い時から努力しておけばよかった・・・。