レシピブログ
私はエノキが大好きで、スープでも味噌汁でもとにかくエノキをいっぱい入れます。あのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。
★材料
(1人分)
エノキ茸
一株
卵
一個
★作り方
(5~15分)
1.
エノキ茸を根元から切り落とします。
2.
分量のお湯を沸かし、エノキ茸とラーメンを一緒に茹でます。
3.
スープの素を入れ、強火のまま溶き卵を回し入れ、完成です。
エノキがいっぱいで低カロリーで満腹感があります。
白菜とえのきのすき焼き...
3分でもう一品!えのき...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
レンジで簡単大量消費!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り