レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私はエノキが大好きで、スープでも味噌汁でもとにかくエノキをいっぱい入れます。あのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。
★材料
(1人分)
エノキ茸
一株
卵
一個
★作り方
(5~15分)
1.
エノキ茸を根元から切り落とします。
2.
分量のお湯を沸かし、エノキ茸とラーメンを一緒に茹でます。
3.
スープの素を入れ、強火のまま溶き卵を回し入れ、完成です。
エノキがいっぱいで低カロリーで満腹感があります。
3分でもう一品!えのき...
えのきちりめん
えのきたっぷり!お月見...
えのきだけの簡単ナムル
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...