レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私はエノキが大好きで、スープでも味噌汁でもとにかくエノキをいっぱい入れます。あのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。
★材料
(1人分)
エノキ茸
一株
卵
一個
★作り方
(5~15分)
1.
エノキ茸を根元から切り落とします。
2.
分量のお湯を沸かし、エノキ茸とラーメンを一緒に茹でます。
3.
スープの素を入れ、強火のまま溶き卵を回し入れ、完成です。
エノキがいっぱいで低カロリーで満腹感があります。
レンジで簡単大量消費!...
白だしで簡単☆めかぶと...
白菜とえのきのすき焼き...
豆腐ステーキ@モリモリ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...