レシピブログ
私はエノキが大好きで、スープでも味噌汁でもとにかくエノキをいっぱい入れます。あのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。
★材料
(1人分)
エノキ茸
一株
卵
一個
★作り方
(5~15分)
1.
エノキ茸を根元から切り落とします。
2.
分量のお湯を沸かし、エノキ茸とラーメンを一緒に茹でます。
3.
スープの素を入れ、強火のまま溶き卵を回し入れ、完成です。
エノキがいっぱいで低カロリーで満腹感があります。
レンジで簡単大量消費!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
3分でもう一品!えのき...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...