少しのごぼうできんぴらとだしの基準崩壊??

少しのごぼうできんぴらとだしの基準崩壊??
  1. おいしそう!

重量調整のためほんの少しだけ残っているごぼうを使ってきんぴらにいたしました。 午前のクラスが終わり 今日は図書館の日 前回借りてきた「だしの科学」にこんなことが書かれていました。 ~子供たちが学校で学んだ和食の魅力を家庭で父兄につたえ、家族とともに和食を楽しむようになることを期待したい~中略~ 時には家庭でだしをひいて台所からだしの香りが漂う「我が家のハレの日」があれば楽しい 2017年5月に初版......

sugiさん

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自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています