レシピブログ
金曜日のメイン チキン南蛮 材料(2人分) 鶏胸肉 1枚 塩 少々 小麦粉・溶き卵 各適量 ※A 酢 大さじ2 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 タルタルソース お好みで適量 作り方 1. 鶏肉は一口大に切る。塩をふり、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。 2. 油を170度に熱し、1.を揚げる。 3. ※Aを混ぜ合わせる。 4. 揚げた鶏肉と、3.のをよくからめる。 5. 皿に盛り、タル......
竹輪をチキン南蛮風に甘...
もう買わない!電子レン...
タルタルソースをかけな...
鶏ひき肉とはんぺんバー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...