レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
木曜日:れんこんの肉巻き 材料(2人分) 牛薄切り肉 150g れんこん 約80g 塩・こしょう 各少々 小麦粉 適量 油 大さじ1 まゆみ特製ダレ 適量 (ワイヤーママ2月号で紹介した「まゆみ特製ダレ」) 作り方 1. 蓮根は皮をむいて、5ミリ程度の厚さに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ600wで3分程度加熱し、荒熱を取る。 2. 牛肉を広げ、れんこんを巻いて、塩・こし......
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き