レシピブログ
7月のはなしだけど、 土用の丑の日、うなぎが高かった・・・ そんなとき、食卓には やっぱり(笑) 材料(2人分) ご飯 茶碗2杯分 木綿豆腐 1/2丁 焼きのり 1枚 サラダ油 適量 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 片栗粉大さじ2 蒲焼のタレ 大さじ3 山椒 適量 作り方 1:しっかり豆腐を水切りする。 2:ボウルに1の豆腐とめんつゆ・片栗粉を入れて、よく混ぜる。 3:焼きノリを8つに切り......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)