レシピブログ
7月のはなしだけど、 土用の丑の日、うなぎが高かった・・・ そんなとき、食卓には やっぱり(笑) 材料(2人分) ご飯 茶碗2杯分 木綿豆腐 1/2丁 焼きのり 1枚 サラダ油 適量 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 片栗粉大さじ2 蒲焼のタレ 大さじ3 山椒 適量 作り方 1:しっかり豆腐を水切りする。 2:ボウルに1の豆腐とめんつゆ・片栗粉を入れて、よく混ぜる。 3:焼きノリを8つに切り......
* 土用の丑の日 ♥ ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!