ワイヤーママ1月号 日曜日 レシピあり

ワイヤーママ1月号 日曜日
  1. おいしそう!

日曜日(プチおせち2):松風焼き 筑前煮・なます・かまぼこ 松風焼き 材料(作りやすい分量) 木綿豆腐 1/2丁 鶏ひき肉 400g 玉ねぎ 1/4個 溶き卵 1/2個分 醤油 大さじ1 味噌 大さじ1 パン粉 大さじ2 砂糖 小さじ1 いりごま 大さじ3 作り方 1. 豆腐はしっかり水切りし、玉ねぎはみじん切りにする。 2. ボウルに豆腐を入れてよく......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。