高野豆腐で作る!そぼろ丼♪ レシピあり

高野豆腐で作る!そぼろ丼♪
  1. おいしそう!

レシピアップだ~よ~ 材 料 (2人分) 高野豆腐 1枚 卵 1個 青菜 1株 ●醤油 大さじ2 ●砂糖・みりん 各大さじ1 ●水 大さじ3 ごま油 大さじ1 ごはん 2膳分 作り方 1 高野豆腐を戻しておく。 よく洗って水けをきり、細かく刻む。(フードプロセッサーOKです) 青菜をゆで、食べやすく切る。 2 フライパンで、いり卵を作る。 いったん取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。