レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍保存、豚肉編です! <豚肉編> ※ 豚肉薄切りと細切れ (その1)1枚ずつ広げて使う量ずつに小分けして、ラップで包んで冷凍する。 (その2)密閉容器にしょうゆ・みりん・摩り下ろししょうがでしょうが焼きの下味をつけた状態で冷凍する。 (その3)ゆがいてからざるに取り上げごま油をからめて、小分けに冷凍する。 このとき、茹で汁は別に取り分け、スープや味噌汁・鍋料理などのダシ代わりにつかうといい......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
*節約*ポリ袋*簡単*...
【節約レシピ】レタスと...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...