1週間節約レシピ【豆腐シュウマイ レシピ】 レシピあり

1週間節約レシピ【豆腐シュウマイ レシピ】
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    おいしそう!

豆腐シュウマイ レシピできました~! 作り方(分量は2人分) 木綿豆腐(1/3丁)をしっかりしっかり水切りするよ。 ボウルに、水切りした豆腐を加えて形をつぶし、あいびき肉(70g)・みじん切りした玉ねぎ(1/4個)・ ごま油(小さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1)・オイスターソース(小さじ2)・塩こしょう(各少々)を加えて混ぜ混ぜ。 一口大に丸め、耐熱皿に並べます。 シュウマイの皮(10......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。