お弁当以外に丼もOKですよ~!
★材料
(1人分)
豆腐バーグ(ID:r738627)
1個分
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A 水
大さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1/2
たまご
1個
油
小さじ1
水菜・添え野菜
適量
ごはん
1膳分
★作り方
(5~15分)
1.
作り置きの豆腐バーグを電子レンジで温める。
2.
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
3.
温めた豆腐バーグをフライパンで熱し、そこに合わせたAを流しいれ煮詰めるようにからめる。
4.
お弁当箱にご飯を入れ、水菜をしき、3.→目玉焼きの順にのせ、添え野菜を盛って出来上がり。
豆腐バーグを作り置きしておけば、5分くらいで完成するよ~(^^♪
豆腐バーグのレシピはこちら!ID:r738627
お弁当、テンション上がったそうです(笑)