1週間節約レシピ【豆腐でかさまし!豚キムチ】 レシピあり

1週間節約レシピ【豆腐でかさまし!豚キムチ】
  1. おいしそう!

おはようございます! 材料(2人分) 木綿豆腐 1/4丁 ごま油 大さじ1 豚こま切れ肉 50g 塩・こしょう 各少々 醤油 大さじ1/2 キムチ 50g 刻みネギ 適量 作り方 1.   豆腐はしっかり水切りし、厚さ2センチ弱程度の一口大に切る。 2.   フライパンにごま油を熱し、豆腐の両面をしっかり焼く。 3.   豆腐はフライパンのすみによせ、真ん中で豚肉とキムチを炒め、塩・こしょう......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。