レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『捨て素材もまだまだ使える』って話。 人参の皮、セロリの葉、キャベツの芯、シイタケの軸 などなど、捨てるところだよね、 捨てる前にもうひと働きさせてみよ~っ 鍋に捨て素材を入れ、水を入れ、コトコトに出すと 野菜のだし汁ができる(*‘∀‘) これでカレーやスープ、ピラフの味付けに使うとおいしいよ(*^▽^*) 以上(笑) 作り置きおかずシリーズ ブロッコ......
コンニャクとブロッコリ...
ブロッコリーとマッシュ...
♡ブロッコリーとしめじ...
舞茸とブロッコリーの卵...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...