レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『捨て素材もまだまだ使える』って話。 人参の皮、セロリの葉、キャベツの芯、シイタケの軸 などなど、捨てるところだよね、 捨てる前にもうひと働きさせてみよ~っ 鍋に捨て素材を入れ、水を入れ、コトコトに出すと 野菜のだし汁ができる(*‘∀‘) これでカレーやスープ、ピラフの味付けに使うとおいしいよ(*^▽^*) 以上(笑) 作り置きおかずシリーズ ブロッコ......
野菜たっぷり♡ブロッコ...
じゃがいもとブロッコリ...
ブロッコリーと人参で簡...
お酒のおつまみに「ブロ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ