レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『「やりくり上手=食材の保存上手」成り立つ公式です(笑)その2』って話。 保存しにくい野菜として、サラダ菜・水菜・チマサンチュなどがあります。 レタスやキャベツだったら、芯をくりぬいて、濡らしたキッチンペーパーをつっこんでおけばよいのだけど…。こういった1枚ものは、傷むのも早く、扱いにくいものですよね。 でもね、レタスやキャベツより、サラダ菜......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
30分で簡単・節約 お...
節約*箸が止まらない♡...
節約簡単*しっとり柔ら...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...