レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『「やりくり上手=食材の保存上手」成り立つ公式です(笑)その2』って話。 保存しにくい野菜として、サラダ菜・水菜・チマサンチュなどがあります。 レタスやキャベツだったら、芯をくりぬいて、濡らしたキッチンペーパーをつっこんでおけばよいのだけど…。こういった1枚ものは、傷むのも早く、扱いにくいものですよね。 でもね、レタスやキャベツより、サラダ菜......
*簡単*節約*200g...
節約はやうま!~焼肉の...
節約!春キャベツの豚肉...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き