レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『1つ無駄を省いてみました』って話。 コロッケやアジのフライ…などなど、フライをを作るときの材料といえば、「小麦粉・パン粉・溶き卵」の3つ。 フライを作るときは、後から小麦粉やパン粉など継ぎ足したくないもの。だから、あらかじめ多めにバッドなどに取り出すことが多いですよね。 …でも、意外と余ることが多く、その後の行き先に困り、結局捨ててしまいがち。......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ミニトマトのマリネ【簡...
ホットケーキミックスで...
フライパンで簡単・節約...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...