献立に悩まない!5つのコツ

献立に悩まない!5つのコツ
  1. 10
    おいしそう!

毎日の晩ごはん作り、「今日はなに作ろう?」と途方に暮れる…なんてことも どうやったらスムーズに献立が考えられるの? それには、5つのコツがあるんです コツ1:食材は定番ものを買う 皆さんの思いつく定番ってなにがありますか? にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚こま、鶏モモ などなど。 わたしのいつも作っている節約おかずも、ほぼ定番食材で作っています。 変わった食材を使おう!なんてことは考えず、定番......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。