カレーはたっぷり作ります。 食べ残ったら、小分けにして冷凍保存します。 全部冷凍保存せず、少し取りおきます。 カレーの小分け&冷凍保存のことも、新刊『お金が貯まる冷蔵庫』をご参考に♡ そこに、水と白だしを加えて煮立てます。 ヤマキ 割烹白だし 400ml 209......
-
-
Ameba公式トップブロガー/食費節約25年
食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。
40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。