かぼちゃの皮など捨ててしまうところが実は美味しい! レシピあり

かぼちゃの皮など捨ててしまうところが実は美味しい!
  1. 9
    おいしそう!

かぼちゃの面取りした部分(固い皮の部分)は、捨ててしまいがちだけど、いろんなことに使えます。 おみそ汁の具 甘辛く炒めてきんぴら風 千切りにんじんやじゃがいもと一緒にかき揚げ さっと茹でて、マヨ和え などなど、使い道はたくさん♡ お金が貯まる冷蔵庫 でも、掲載してます。 かぼちゃの皮を使ったレシピ。 捨ててしまいがちな部分を活かすレシピも、ご紹介していますよ   サラダにも、サブおかずにも使え......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。