レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 鍋料理が増える日々。 長ネギの青い部分はどうするか? 刻んで ザルに入れて半日置いて 保存袋に入れます。 冷凍保存するだけです。 半日乾かしてから冷凍すると、ネギの切り口が乾いてくっつきにくいので、バラ凍結になりやすいです。 おみそ汁の具や焼きそばやお好み焼きの具など、ネギを使うお料理に使えます。 鍋料理で余った長ネギの青い部分。 すぐ使わないときは、冷凍保存もオススメです......
節約レシピ♪ニラともや...
ホットケーキミックスで...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【節約レシピ】レタスと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ