漬けおきしたひき肉がおいしい!キャベツのサイコロステーキ風炒め

漬けおきしたひき肉がおいしい!キャベツのサイコロステーキ風炒め
  1. 3
    おいしそう!

  【漬けおきしたひき肉がおいしい!キャベツのサイコロステーキ風炒め】 ひき肉は、菜箸で炒めるより、フライ返しで焼くように火を通してから、あとでほぐした方が、旨みも逃さず、お肉の存在感のある仕上がりになるので、オススメですよ 後から味付けするより、ひき肉に味をしみこませるつけおきする方が、同じ味付けでも、しっかりとした仕上がりになるので、つけおきが気に入っています LIMIAさんで掲載中です。 ......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。