料理の幅が広がる定番調味料で漬けおき《豚肉の和風カレー漬け》 レシピあり

料理の幅が広がる定番調味料で漬けおき《豚肉の和風カレー漬け》
  1. 6
    おいしそう!

手間も時間もかけずに作れる 定番調味料でつくれる 平日がラクになる漬けおき。           豚肉の和風カレー漬け 作り方   豚こま切れ肉 200g   A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 みりん 大さじ1 カレー粉 小さじ1 1:ポリ袋に豚肉・Aを加えてもみこむ。       アレンジ例       そのまま炒めてごはんにのせて豚丼 キャベツと炒めて、焼きそば麺をからませて、カレー焼き......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。