冷蔵庫の出番を待つ存在“粉かつお”

冷蔵庫の出番を待つ存在“粉かつお”
  1. 7
    おいしそう!

  焼きそばやお好み焼きなど “青のり”とともにふりかける“粉かつお”。       青のりは、ちくわの磯辺揚げに入れたり…と他の料理でも使えます。   粉かつおは、なんとなく使わなくて、冷蔵庫のすみっこで“出番を待つ存在”でした。     ある日、味噌汁を作る時に、大失敗!   だしを取らずに、そのまんま作ってしまって…。   うわ~、どうしようと思うこと数秒… 「あ、あれは助っ人にならない......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。