ひき肉を炒めるときの”カサを減らさず美味しく炒める”コツ!

ひき肉を炒めるときの”カサを減らさず美味しく炒める”コツ!
  1. 7
    おいしそう!

ひき肉って安く買えても 炒めると脂がいっぱい出てぱさぱさになってしまったり、 かさが減ったような気がしたり 値段の割に量が減った気がする… よくこれに悩まされました。     ひき肉は菜箸でほぐすように炒める   それが当たり前のように思っていましたが 「焼く」ようにしてあとでほぐしたらどうだろう?とふと。。。   フライ返しでひっくり返すように加熱し、 火が通ってきてからフライ返しで切りほぐす......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。