節約料理を作り始めたひとつのできごと。

節約料理を作り始めたひとつのできごと。
  1. 6
    おいしそう!

節約を始めて約20年。 なんとも早い20年。 そんな節約。 節約料理を作るきっかけのひとつがあります。 《節約料理のきっかけ》     かれこれ十数年前、「節約するぞ!」と目覚めたとき、乾物を賞味期限が大丈夫かそうじゃないか…と整理したんですよね。   そのとき、やたらと余っていたのが高野豆腐。   「なんでこんなにあるんだろう??」と考えてみると、「日持ちして安いから」という理由で買い込んでい......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。