ひき肉の存在感は調理の仕方次第で決まる!”なすとひき肉のみそ炒め”弁当 レシピあり

ひき肉の存在感は調理の仕方次第で決まる!”なすとひき肉のみそ炒め”弁当
  1. 4
    おいしそう!

      ひき肉は、切らずにそのまま使えるところが、時短にもなっていいなと思うところです。         買うときに気をつけたいのが、ひき肉の色合い。 ちょっと見てほしいのが、ひき肉の色。 白っぽい部分が多いのは、脂分が多いもの。 脂分が多いと、加熱するとかさが減ることが考えられます。   また、加熱するときは、菜箸で触ってしまいがち。 脂分と旨味まで出てしまって、パサッとした仕上がりになる......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。