レシピブログ
ひき肉は、切らずにそのまま使えるところが、時短にもなっていいなと思うところです。 買うときに気をつけたいのが、ひき肉の色合い。 ちょっと見てほしいのが、ひき肉の色。 白っぽい部分が多いのは、脂分が多いもの。 脂分が多いと、加熱するとかさが減ることが考えられます。 また、加熱するときは、菜箸で触ってしまいがち。 脂分と旨味まで出てしまって、パサッとした仕上がりになる......
パンに合うひと品!簡単...
豚ひき肉とオクラの丼
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...