節約スタメン食材“豆腐”で満足感◎豆腐とひき肉の煮込みがメインの献立 レシピあり

節約スタメン食材“豆腐”で満足感◎豆腐とひき肉の煮込みがメインの献立
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    おいしそう!

  こんにちは!       今日の節約話は、 <「大豆の水煮」はかさ増しに使える>     大豆の水煮は、そのまま甘辛く炊いても、おかずの1品としておいしくいただけます。 それ以外に、かさ増しにも使えます。     フォークで粗くつぶすことで、”ひき肉のかさまし”としても使えます。 麻婆豆腐や肉そぼろ・ミートソースにも使えるかさ増しテクです。         フォークでつぶした大豆の水煮とひき......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。