レシピブログ
漬け置き肉は、焼くだけ・煮るだけでメインおかずに! 下味をつけて冷凍しておくと、肉がやわらかく、味がギュッとしみこんで、美味しさも増します。 食材をむだなく使い切れ、調理時間の短縮もできるメリットも♪ 週末に作っておきたい!漬け置き冷凍5選 鶏肉編 鶏肉はこの2パターン作りました。 鶏肉<唐揚げ用> 目安保存......
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ