休日は下味漬けて、平日は炒めるだけ!毎日のごはん作りが楽になる下味肉<おすすめ5選> レシピあり

休日は下味漬けて、平日は炒めるだけ!毎日のごはん作りが楽になる下味肉<おすすめ5選>
  1. 5
    おいしそう!

  下味肉(または魚)やがあると、焼くだけ・煮るだけ・レンチンするだけ…と、「○○するだけ」で主菜ができあがるので、かなり時短できます。   調味料を出して、はかって、という作業は、意外と手間と時間がかかるもの。   その作業を一気にやってしまえば、あとはラク!! おすすめ!下味肉   今回は、鶏肉・豚肉で5つ作りました。 ディアキチ ワザアリテープ カットタイプ 長さ60mmの一定サイズ 40......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。