厚揚げでかさまししてボリュームアップ!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
厚揚げ
小1枚
小麦粉
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
レタス(ロメインレタスを使いました)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉・厚揚げは食べやすい大きさに切る。まな板にラップをしき、そのうえに鶏肉と厚揚げを置いて、小麦粉を薄くまぶす。
2.
フライパンに油を熱し、鶏肉を片面焼き、ひっくり返してふたをして火を通す。
3.
厚揚げを加えて炒め、合わせたAを流しれ、照りからめる。
4.
レタスを細く切って皿に盛り、3.を盛る。
小麦粉をまぶしてタレを絡めやすくします。