鶏むね肉をし~っとり仕上げます♪
節約できておいしい!いうことなしですよ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(大きめ)
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
各少々
片栗粉
大さじ1
A大根おろし
100g
Aおろしにんにく
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
A水
大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
Aみりん
大さじ1
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
砂糖ももみこんで、肉をしっとりさせてから、塩・胡椒をふりかける。片栗粉も茶こしでふるいにかけながらもみこむ。
2.
Aをボウルに合わせる。
3.
フライパンに油を熱し、1.を焼き色がつくまで両面焼く。
4.
合わせたAを3.のフライパンに流しいれ、煮詰めながらにからめる。
5.
皿に盛り、4.で煮詰めたたれをかけてできあがり。
砂糖でもみこみ、片栗粉でもみこみ、柔らかくしてしっかりコーティングする!これで鶏むね肉もし~っとりしますよ(^_-)-☆
冷めてもしっとりおいしかったよ~!と嬉しい声がいただけました(^_-)-☆