春キャベツの甘みと照り焼きの甘み、と~ってもおいしいよ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
春キャベツ(キャベツ)
2枚
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
油
小さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A水
大さじ1
Aみりん
大さじ1
刻みネギ
適量
ごはん
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を一口大に切り、砂糖をもみこむ。
しっとりしたら片栗粉をまぶす。
2.
フライパンに油を熱し、1.を両面焼く。
合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
3.
キャベツを千切りにする。
4.
皿に千切りキャベツ→2.の照り焼き→刻みネギをのせてできあがり。
春キャベツの柔らかさがいい感じのかさまし具合になりますよ~♪
キャベツと一緒に食べると甘みがあっておいしい!