春キャベツでかさまし!みそ豚丼

春キャベツでかさまし!みそ豚丼
  1. 75
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとみそ豚が最高~(^_-)-☆
いくらでもたべれそうなごはんがススム味わいです。

★材料

(1人分)

  • 豚切り落とし肉

    100g

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • A みそ

    小さじ2

  • A 豆板醤

    お好みで

  • 春キャベツ(キャベツ)

    1枚

  • ごはん

    1人分

  • 刻みネギ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    合わせたAを流しいれ、焦げないようにからめる。

  3. 3.

    キャベツを千切りにし、ごはん→キャベツ→2.のみそ豚→刻みネギの順にのせる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツ・ごはんと一緒に食べてちょうどいいくらいの濃さにしています。みそ豚だけで食べると濃いので、その時は調整してね!

★よろこばレシピ エピソード

キャベツの甘みと味噌豚の相性がバッチリ!とがっつり食べてくれた。

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。