キャベツとみそ豚が最高~(^_-)-☆
いくらでもたべれそうなごはんがススム味わいです。
★材料
(1人分)
豚切り落とし肉
100g
小麦粉
小さじ1
油
小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
A みりん
小さじ1
A みそ
小さじ2
A 豆板醤
お好みで
春キャベツ(キャベツ)
1枚
ごはん
1人分
刻みネギ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
合わせたAを流しいれ、焦げないようにからめる。
3.
キャベツを千切りにし、ごはん→キャベツ→2.のみそ豚→刻みネギの順にのせる。
キャベツ・ごはんと一緒に食べてちょうどいいくらいの濃さにしています。みそ豚だけで食べると濃いので、その時は調整してね!
キャベツの甘みと味噌豚の相性がバッチリ!とがっつり食べてくれた。