春キャベツとウインナーのレンジ蒸し

春キャベツとウインナーのレンジ蒸し
  1. 127
    おいしそう!

料理紹介

すっごく簡単です!

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    2枚

  • ウインナー

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A マーガリン

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは細長く、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの短冊切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に1.とAをのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。

  3. 3.

    ラップを外してよく混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで追加してね!

★よろこばレシピ エピソード

野菜がいっぱい食べれるな~と喜ばれました(^_-)-☆

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。